Informasi E-Course

Set Up Bisnis Outlet Minuman Teh

Rp 3.499.000
Rp 899.000

Set Up Bisnis Outlet Minuman Teh

Estimasi waktu belajar
Tingkatan
Sertifikasi Profesional
Pembicara

Oza Sudewo

Tea Specialist & Entrepreneur. Certified Tea Blender.

Oza adalah seorang tea specialist yang sudah mendapatkan sertifikasi dari Australian Tea Master sebagai Certified Tea Blender dan dipercaya sebagai Tea Masters Cup Jury tahun 2017 dan 2019. Kini memiliki label brand teh sendiri bernama Oza Tea yang ingin mengembalikan kejayaan teh Indonesia di pasar dunia.

Silabus

SET UP BISNIS
OUTLET MINUMAN TEH

Potensi Bisnis Kuliner 2021

Bagaimana memulai dan membangun jaringan bisnis berbasis produk teh dari NOL
dengan studi kasus real, strategi bisnisnya, serta disampaikan oleh
Praktisi Bisnis Jaringan Teh!

 

Apa yang akan Anda dapatkan:

  • Dikasih 20 RESEP MENU teh kekinian, lengkap dengan perhitungan COGS, harga jual hingga gambaran profitnya
  • Dikasih DOKUMEN dan VIDEO SOP pembuatannya
  • Diajari PENGETAHUAN tentang teh dari dasar
  • Diberi tahu ide MODEL BISNIS jaringan teh yang sukses agar terbayang langkah suksesnya
  • Dikasih CHECKLIST PERSIAPAN untuk memulai jadi ngga bingung lagi
  • BISA MULAI SEGERA BAHKAN DARI RUMAH. NGGA PAKE NANTI!

Apakah Anda mengalami:

  • Ingin mulai bisnis minuman tapi tidak tau tren peluang apa yang paling tepat?
  • Tertarik dengan bertumbuhnya banyak bisnis jaringan teh yang menjamur di seluruh Indonesia?
  • Pengen buka bisnis minuman tapi belum tau caranya dan belum tahu potensinya? Ingin belajar kemudian langsung berjualan setelah selesai mengikuti kelas?
  • Tidak punya ide produk minuman yang kekinian dan sustain jadi ga mulai-mulai? Ingin dapat menu lengkap yang siap jual sekaligus COGS, rekomendasi harga jual, daftar bahan baku dan SOP cara membuat menunya jadi bisa digunakan untuk training karyawan?
  • Ingin mulai bisnis minuman kekinian tapi modal terbatas?
  • Sudah punya bisnis minuman dan ingin menambah menu yang kekinian dan akan jadi trendsetter?
  • Ingin tau cara financial forecasting yang tepat dan akurat dalam bisnis minuman?
  • Belum tau cara menyusun SOP operasional dalam bisnis minuman?

Kesempatan langka belajar dari seorang Tea Expert!

Mengapa materi e-course ini penting untuk Anda?

  • Brand minuman Teh Kekinian, Es Teh Indonesia dan Gulu-Gulu telah mencapai lebih dari 100 cabang dalam 3 tahun. Brand Anda harus bisa jadi yang berikutnya! 

  • Bisnis jaringan teh membutuhkan modal awal yang relatif murah (bisa di bawah 5 juta) namun berpotensi tumbuh menjadi omset ratusan juta, miliaran dan ratusan cabang. Terbukti!

  • Peluang pengembangan variasi produk baru yang hampir tidak terbatas 

  • Bisa dijadikan sebagai salah satu peluang usaha jangka panjang, karena banyak pengusaha jaringan teh yang saat ini sukses hingga mengembangkannya dengan sistem kemitraan

Diajarkan oleh expert... Oza Sudewo - Praktisi bisnis teh sekaligus pakar dalam produk teh

Oza adalah seorang tea specialist yang sudah mendapatkan sertifikasi dari Australian Tea Master sebagai Certified Tea Blender dan dipercaya sebagai Tea Masters Cup Jury tahun 2017 dan 2019. Kini memiliki label brand teh sendiri bernama Oza Tea yang ingin mengembalikan kejayaan teh Indonesia di pasar dunia.

  • Edukasi Dasar Produk Teh
  • Tren Perkembangan Bisnis Teh (Past & Future)
  • Penjelasan 10 Menu Signature (dibagi dalam kategori)
  • Edukasi Bahan Baku untuk Siap Jualan dan Bisa Melakukan Inovasi Produk Sendiri di Masa Mendatang

Ilmu bisnisnya diajarkan juga oleh praktisi bisnis kuliner banyak cabang:

REX MARINDO

Concept & Model Bisnis Jaringan Teh

DANIS PUNTOADI

Set Up Operasional & Memulai Bisnis Jaringan Teh

 

E-Course ini disusun untuk siapa?

  • Yang ingin memiliki bisnis kulier minuman dengan modal kecil
  • Yang ingin memiliki bisnis yang mudah dijalankan dari rumah
  • Yang ingin segera memulai bisnis teh karena sudah ada SOP dan daftar bahan bakunya
  • Yang tidak terlalu bisa menciptakan menu karena sudah mendapatkan 10 menu minuman siap jual
  • Mahasiswa atau karyawan yang ingin belajar memulai bisnis
  • Business owner yang ingin menambah lini bisnisnya di bisnis minuman kekinian
  • Business owner yang ingin menambah menu minuman kekinian pada bisnis kulinernya yang telah berjalan
  • Business owner yang ingin memanfaatkan sebagian lahan bisnisnya supaya lebih menghasilkan melalui berbisnis minuman kekinian (bisa mengandalkan GoFood atau GrabFood sehingga tidak membutuhkan lahan yang luas)
  • Ibu rumah tangga yang ingin punya penghasilan dari rumah

Mendapat apa saja?

  • Dapat 10 MENU disertai PERHITUNGAN COGS dan VIDEO SOP-NYA
  • Memulai bisnis minuman teh SECEPATNYA
  • Tahu mengenai POTENSI BESAR bisnis TEH yang sustain di Indonesia
  • Tahu tips untuk membangun bisnis minuman teh mulai dari MARKETING, OPERASIONAL, hingga KEUANGAN
  • Paham cara mengelola DAY TO DAY OPERASIONAL bisnis teh
  • Tahu ALTERNATIF RESEP minuman berbahan baku teh
  • Tahu kebutuhan MODAL dan BIAYA OPERASIONAL yang akan dikeluarkan saat berbisnis minuman teh

Ini juga akan Anda dapatkan:

  • Resep pembuatan 20 rekomendasi menu bisnis jaringan teh
  • Video SOP 20 menu rekomendasi (langkah-langkah pembuatannya)
  • Dokumen 15 resep menu rekomendasi 
  • Daftar bahan baku 
  • Perhitungan COGS masing-masing menu
  • Rekomendasi harga jual masing-masing menu
  • Gambaran profit masing-masing menu
  • Simulasi bisnis minuman per store
  • Simulasi bisnis minuman kemitraan
  • Foto setiap produk jadi
  • Worksheet financial business forecasting
  • Checklist set up bisnis teh
  • Checklist SOP operasional bisnis teh
  • Struktur organisasi bisnis teh
  • Job desc dan KPI karyawan
  • Worksheet penghitungan HPP
  • Desain menu (file Powerpoint)
  • Desain banner (file Powerpoint)

 

Apa yang akan anda pelajari?

    • Edukasi Dasar Produk Teh
    • Tren Perkembangan Bisnis Teh (Past & Future)
    • Penjelasan 10 Menu Signature (dibagi dalam kategori)
    • Edukasi Bahan Baku untuk Siap Jualan dan Bisa Melakukan Inovasi Produk Sendiri di Masa Mendatang
    • Peluang bisnis jaringan teh
    • Benchmarking perkembangan bisnis jaringan teh luar negeri
    • Benchmarking perkembangan bisnis jaringan teh luar negeri
    • Model bisnis jaringan teh dan plus minus nya
    • Mengembangkan konsep bisnis jaringan teh di Indonesia
    • Product, Price, Packaging & Promotion (di tahap memulai & sustainability)
    • Menyusun Financial Forecasting Bisnis Jaringan Teh
      • Model Ghost Kitchen
      • Model Outlet Jual Kemitraan
      • Model Outlet Sendiri
    • Set Up Lokasi Bisnis Jaringan Teh
      • Lokasi yang Cocok untuk Ghost Kitchen
      • Lokasi yang Cocok untuk Outlet
      • Layout
      • Alat-alat
      • Flow Order
      • IT
      • Interior
    • Set Up SOP Bisnis Jaringan Teh
      • Operasional
      • Supply Chain Management (SCM)
      • Finance
      • Marketing
    • Set Up Team Bisnis Jaringan Teh
      • Struktur
      • Job Desc & KPI
      • Team Pemasaran Kemitraan
      • Back to Back Control

Materi Pembelajaran

  • Overview 0 jam 5 menit

  • Pre Test 0 jam 10 menit

  • Materi 8 jam 57 menit

  • Post Test 0 jam 10 menit