Informasi E-Course

Kelas Profit dan Cashflow Bisnis Kuliner

Rp 1.499.000
Rp 299.000

Kelas Profit dan Cashflow Bisnis Kuliner

Estimasi waktu belajar
Tingkatan
Sertifikasi Profesional
Pembicara

Danis Puntoadi

Praktisi Bisnis Kuliner. F&B Operational & Organisational Specialist.

Membangun bisnis kuliner dari nol hingga ratusan cabang. Dari pengalamannya, Danis Puntoadi akan membagikan kepada Anda pola, modul dan best practise untuk membangun organisasi, sistem dan cara pengelolaan dari memulai bisnis kuliner (1 cabang) hingga ratusan cabang. Pengarang buku Marketing Cappuccino dan 50 Kesalahan Fatal dalam Bisnis Kuliner. F&B Consultant dan mentor di mentorkuliner.com

Silabus

Pelajari faktor-faktor penentu keuntungan (profit), dan Hindari sering nombok karena cashflow berantakan!

Pelajari dengan seksama dari para experts terkait hal-hal yang harus dipersiapkan sebelum dan saat menjalani bisnis kuliner. Kirim tim Anda dan ajak partner bisnis Anda menyelesaikan E-Course ini untuk bisa memulai dan menjalani bisnis kuliner yang siap menjadi besar.


APAKAH BISNIS ANDA MENGALAMI HAL INI?

  • Diatas kertas profit Besar tapi cash nya gak ada
  • Usaha jalan lancar tapi ga pernah tau untungnya berapa
  • Profit besar tapi sering nombok karena keuangan berantakan
  • Omset besar dan sesuai target/banyak customer tapi keuangan minus
  • Belum tau cara meningkatkan profit/keuntungan yang belum diketahui
  • Punya team yang tidak capable dan semua masih dilakukan secara manual


KENAPA HARUS BELAJAR MENGELOLA PROFIT DAN CASHFLOW?

  • Bisnis bisa bertahan dan stabil jika bisa menghasilkan profit
  • Profit adalah sumber utama untuk bisa ekspansi
  • Kesempatan mendapatkan investor karena investor tertarik dengan bisnis yang sudah profit
  • Sehatnya perusahaan bisa dilihat dari beberapa indikator penting termasuk profit
  • Profit dapat meningkatkan valuasi perusahaan
  • Profit bisa membuat pemegang saham dan karyawan sejahtera
  • Profit bisa menjadi ukuran kapasitas dan kemampuan manajemen
  • Profit bisa membuat kita leluasa menyusun strategi

Apa yang akan anda pelajari?

    • 30 Strategi meningkatakan keuntungan (profit)
    • Strategi mengatur cash flow bisnis kuliner supaya tidak nombok karena strategi pengeluaran yang salah
    • Mengidentifikasi 20 biaya siluman yang membuat boncos
    • Antisipasi biaya siluman dengan SOP, teknologi dan kontrol
    • Membangun tim dan sistem untuk menjaga keuntungan dan cashflow
    • Mampu memahami faktor yang membuat profit naik atau turun
    • Memahami cara menyusun sistem agar bisa memantau profit dan cashflow
    • Memahami apa saja gejala-gejala yang muncul saat bisnis mulai ngga profit dan segera mengambil tindakan antisipasi yang tepat agar tidak sampai rugi apalagi bangkrut
    • Mengetahui cara mengelola cashflow dengan tepat dan presisi untuk stabilitas keuangan bisnis

Materi Pembelajaran

  • Overview 0 jam 0 menit

  • Pre Test 0 jam 10 menit

  • Materi 4 jam 36 menit

  • Materi Bonus 0 jam 54 menit

  • Post-Test 0 jam 10 menit