Informasi E-Course

Kelas Menyusun Business Plan untuk UMKM dan UKM Bisnis Kuliner

Rp 2.999.000
Rp 1.499.000

Kelas Menyusun Business Plan untuk UMKM dan UKM Bisnis Kuliner

Estimasi waktu belajar
Tingkatan
Memulai
Pembicara

Danis Puntoadi

Praktisi Bisnis Kuliner. F&B Operational & Organisational Specialist.

Membangun bisnis kuliner dari nol hingga ratusan cabang. Dari pengalamannya, Danis Puntoadi akan membagikan kepada Anda pola, modul dan best practise untuk membangun organisasi, sistem dan cara pengelolaan dari memulai bisnis kuliner (1 cabang) hingga ratusan cabang. Pengarang buku Marketing Cappuccino dan 50 Kesalahan Fatal dalam Bisnis Kuliner. F&B Consultant dan mentor di mentorkuliner.com

Silabus

APAKAH ANDA TERMASUK ?

  • Owner yang Selama ini berbisnis tapi tanpa planning?
  • Owner bisnis tapi belum tau cara membuat business plan
  • Sering boncos atau minus karena ga jelas berapa target sales dan target costnya
  • Sering “impulsive” menambah karyawan, nambah budget marketing, nambah ekspansi tapi ga ada ukurannya (tidak tau ini waktu yang tepat atau tidak, costnya sesuai atau tidak, dll)
  • Pengelola usaha kuliner yang diberikan target tapi belum tau bagaimana cara mencapai target nya
  • Merasa bisnisnya banyak hal yang ga terukur, sering minus dan dari bulan ke bulan ga rapi dan ga berpola?
  • Owner yang baru mau mulai usaha dan ingin dari awal sudah rapi dan lebih mudah diatur dan diukur?

Di Online Class ini, akan Anda akan mempelajari secara detail:

  • Memahami setiap angka "On Top Numbers" dalam rencana bisnis
    - % Gross Margin
    - % Net Operatin Income
    - % Contribution Margin
    - % Ebitda
    - % Net Profit
  • Menyusun program kerja setiap divisi untuk mencapai point no 1 (Studi Kasus dan Contoh sehingga Anda dapat menerapkannya di bisnis Anda)
  • Mengimplementasikan rencana dalam angka "On Top Numbers" di dalam Excell yang siap untuk dipresentasikan (jika ingin mencari partner, investor atau pendanaan awal)
  • Anda akan memiliki rencana bisnis 1 tahun ke depan dan projection untuk tahun ke 2 dan 3 sehingga bisa lebih fokus dalam membangun bisnisnya

Apa yang akan anda pelajari?

  • APAKAH ANDA TERMASUK ?

    • Owner yang Selama ini berbisnis tapi tanpa planning?
    • Owner bisnis tapi belum tau cara membuat business plan
    • Sering boncos atau minus karena ga jelas berapa target sales dan target costnya
    • Sering “impulsive” menambah karyawan, nambah budget marketing, nambah ekspansi tapi ga ada ukurannya (tidak tau ini waktu yang tepat atau tidak, costnya sesuai atau tidak, dll)
    • Pengelola usaha kuliner yang diberikan target tapi belum tau bagaimana cara mencapai target nya
    • Merasa bisnisnya banyak hal yang ga terukur, sering minus dan dari bulan ke bulan ga rapi dan ga berpola?
    • Owner yang baru mau mulai usaha dan ingin dari awal sudah rapi dan lebih mudah diatur dan diukur?

    Di Online Class ini, akan Anda akan mempelajari secara detail:

    • Memahami setiap angka "On Top Numbers" dalam rencana bisnis
      - % Gross Margin
      - % Net Operatin Income
      - % Contribution Margin
      - % Ebitda
      - % Net Profit
    • Menyusun program kerja setiap divisi untuk mencapai point no 1 (Studi Kasus dan Contoh sehingga Anda dapat menerapkannya di bisnis Anda)
    • Mengimplementasikan rencana dalam angka "On Top Numbers" di dalam Excell yang siap untuk dipresentasikan (jika ingin mencari partner, investor atau pendanaan awal)
    • Anda akan memiliki rencana bisnis 1 tahun ke depan dan projection untuk tahun ke 2 dan 3 sehingga bisa lebih fokus dalam membangun bisnisnya

Materi Pembelajaran

  • Overview 0 jam 4 menit

  • Pre Test 0 jam 10 menit

  • Materi 6 jam 32 menit

  • Post Test 0 jam 10 menit