Informasi E-Course

Kelas Kemitraan Bisnis Kuliner

Rp 4.999.000
Rp 1.599.000

Kelas Kemitraan Bisnis Kuliner

Estimasi waktu belajar
Tingkatan
Mengembangkan (Scale Up)
Pembicara

Hendra Noviyanto

Praktisi Bisnis Kuliner. Expansion Plan and Mapping Location Expert.

Praktisi Bisnis Kuliner. Mengembangkan cabang kemitraan dari nol hingga ratusan cabang. Expansion Plan and Mapping Location Expert. Spesialisasi dalam penyusunan skema, model bisnis dan set up kemitraan bisnis kuliner.

Silabus

Mengembangkan cabang dengan sistem kemitraan adalah cara terbaik untuk bisa meningkatkan sales bisnis Anda. Karena dengan begitu Anda tidak hanya akan mendapatkan pendapatan dari berjualan makanan dan minuman, namun juga dari menjual model bisnis dan brand.

Namun di sini banyak sekali jebakan nya... jadi Anda harus hati-hati. Jangan sampai yang tadinya mau membuat bisnis berkembang malah bisnis Anda bangkrut karena tidak tau apa saja yang harus dipersiapkan.

Ikuti dulu E-Course Mengembangkan Cabang dengan Sistem Kemitraan ini yang akan membedah dari syarat dari sisi model bisnis, produk, kesiapan marketing, supply chain, legal hingga contoh-contoh kasus yang harus Anda hindari.

Dilengkapi dengan banyak sekali dokumen penting yang Anda butuhkan, seperti guideline perjanjian kemitraan, contoh proposal dan perhitungan kemitraan, dll.

JANGAN MULAI /JUAL KEMITRAAN (biasa disalahartikan dengan Franchise) SEBELUM ANDA MENYELESAIKAN E-COURSE INI

---------------------

Kelas ini diajarkan oleh praktisi yang telah menjalankan ilmunya:

Hendra Noviyanto

Praktisi Bisnis Kuliner dan Pengembangan Bisnis dengan Sistem Kemitraan

Bimo Prasetio

CEO Smartlegal Praktisi dan Spesialisasi Hukum Bisnis di Indonesia

---------------------

Apakah Anda:

  • Sudah lama ingin mengembangkan bisnis dengan SISTEM KEMITRAAN (biasa disebut dengan Franchise) tapi tidak tahu harus belajar kemana
  • Sudah menjalankan sistem ini namun kian menemukan masalah dan ingin mencari solusinya
  • Ingin mengetahui cara mengembangkan cabang dengan sistem kemitraan
  • Ingin menghindari jebakan-jebakan /kesalahan-kesalahan tentang legal, sistem, dll
  • Ingin mengetahui cara menciptakan brand/ bisnis/ produk dengan daya tarik untuk dijual sebagai bisnis kemitraan
  • Belajar dari experts yang telah mengembangkan dan menjalankan sistem kemitraan dari nol hingga ratusan cabang

Membuka 100 Cabang Pertama
dengan Sistem Kemitraan...
 apa yang perlu dipersiapkan...

PAHAMI DULU APA ITU SISTEM KEMITRAAN
(atau biasa di sebut dengan Franchise)

  • Sistem kemitraan adalah sistem kerjasama dengan mereka yang berminat untuk membuka usaha
  • Sistem kemitraan tidak selalu sama dengan franchise
  • Banyaknya minat mereka yang mau membuka usaha namun membutuhkan amunisi konsep bisnis, brand yang sudah terbangun, supply produk, dll
  • Sebagai pihak yang menjual “konsep bisnis” dan “supply”, begitu Anda mempelajarinya, Anda akan bisa mengembangkan bisnis Anda ke seluruh Indonesia
  • Dari sisi pendapatan, Anda tidak lagi hanya menjual “makanan” atau “minuman” tapi juga menjual bisnis, sehingga omset dan keuntungan Anda akan berkali-kali lipat

Kelas ini dirancang untuk siapa?

  • Anda yang ingin membuka 100 cabang pertama
  • Anda yang ingin mempelajari sistem kemitraan yang banyak sekali digunakan pelaku bisnis kuliner sehingga bisa memiliki cabang dalam jumlah yang relatif cepat walaupun tidak memiliki modal (yang sebanding dengan jumlah pengembangan cabang)
  • Anda yang ingin mencari inspirasi bisnis yang bisa dikembangkan dengan cepat
  • Pemilik bisnis yang usahanya stagnan
  • Siapa saja yang ingin mengetahui cara mendapatkan penghasilan rutin dari bisnis kuliner
  • Pebisnis kuliner yang terkena dampak Covid 19, dan ingin memiliki model bisnis yang sesuai dengan new normal

Apa yang akan anda pelajari?

    • Dasar pertimbangan strategi bisnis memilih bisnis model kemitraan 
    • Standarisasi brand untuk melindungi bisnis dalam sistem kemitraan
    • Persiapan desain store/identitas lainnya dalam sistem kemitraan
    • Skema sistem kemitraan (modal awal, biaya paket kemitraan dll) 
    • Sistem distribusi/penjualan bahan baku dalam sistem kemitraan 
    • After sales service yang menunjang model bisnis kemitraan jangka panjang
    • Daftar sop yang perlu dipersiapkan
    • Kerjasama kemitraan
      • Franchise/Waralaba
      • Kemitraan (Non Waralaba)
      • Co-Partnership
      • Operator Model
      • Joint Venture
    • Lisensi VS Waralaba
    • Hak & Kewajiban Franchisor VS Franshisee
    • Non Disclosure Agreement/NDA (Perjanjian Kerahasiaan)
    • Kekayaan Intelektual
    • Zonasi
    • Izin Mendirikan Bangunan (IMB)
    • Koefisien Dasar Bangunan (KDB)
    • Proses permohonan IMB
    • Proses penerbitan IMB
    • Biaya Retribusi IMB
    • Sertifikat Laik Fungsi (SLF)
    • Izin Reklame
    • Perjanjian Waralaba
    • Biaya – biaya lainnya
    • Desain Guideline
    • Eksklusifitas
    • Menu dan Bahan Baku
    • Promosi
    • Jangka Waktu
    • HC & Training
    • Operasional Highlight
    • Audit dan Informasi Keuangan
    • Legal Compliance
    • Safety Compliance
    • Saksi, denda dan Pelanggaran
    • Kerahasiaan
    • Risiko Bisnis
    • Force Majeur, Perselisihan dan lain lain
    • Perjanjian sewa lokasi restoran
    • Sertifikat Laik Sehat
    • Tanda Daftar Usaha Pariwisata (TDUP) = Izin Usaha Restoran
      • Perjanjian dengan supplier
      • Perjanjian dengan kontraktor
      • Perjanjian dengan karyawan
    • Izin BPOP untuk makanan dijual di store
    • Franchisor Go Global
      • Franchisee wanprestasi
      • Franchisor take over
      • Penutupan cabang

Materi Pembelajaran

  • Overview 0 jam 5 menit

  • Pre Test 0 jam 10 menit

  • Materi 3 jam 48 menit

  • Post Test 0 jam 10 menit