Workshop Offline Membangun Bisnis Kuliner dari Nol
Workshop Membangun Bisnis Kuliner dari Nol atau biasa disebut dengan MBK adalah program signature dari Foodizz yang telah berlangsung sejak 2016 dan telah diikuti ribuan orang. Dari para alumni banyak yang telah membuka belasan, pulusan hingga ratusan cabang.
Program selama 4 hari Full Day secara Offline ini berlangsung dari pkl 09.00 - 16.00 WIB (mungkin mulai lebih awal dan berakhir lebih lama sesuai rundown) ini mempelajari ilmu bisnis kuliner secara lengkap.
Jangan mulai atau melanjutkan bisnis kuliner jika belum ikut workshop offline ini!
Bidang area yang dipelajari selama 4 hari:
1. Memilih ide dan bisnis model yang tepat
Memahami model bisnis kuliner seperti apa yang potensial untuk dikembangkan
Mempelajari bebagai bisnis model bisnis kuliner, plus dan minusnya
Memahami bagaimana mencocokan business model dengan resource yang dimiliki, sebagai faktor penting dalam kesuksesan
Mempelajari cara memilih produk bisnis kuliner yang berpotensi berhasil di pasaran
Bagaimana memperlakukan tren dalam bisnis kuliner, apakah harus selalu dijadikan acuan
2. Mempelajari cara “berjualan” dari sisi Marketing, Branding, Social Media dan channel-channel penjualan online
Memahami ilmu marketing dalam bisnis kuliner
Mampu mengimplementasikan analisis/cara mempelajari market sebagai dasar kesuksesan bisnis
Mengetahui tahapan membangun dan mengembangkan tim operasional
Mengetahui indikator angka dalam memantau performa operasional bisnis kuliner
Memahami cara menyusun SOP
Memahami cara menyusun shift yang sesuai dengan target penjualan
Memahami sistem pemantauan operasional agar QSC tercapai (berujung pada kepuasan pelanggan)
Mengetahui kendala-kendala dan cara mengatasinya dalam operasional bisnis kuliner
4. Keuangan untuk bisnis kuliner awal
Memahami dan mampu menyusun Feasibility Bisnis Kuliner 1 lokasi (termasuk di dalamnya perhitungan balik modal)
Memahami cara pencatatan dan perlakuan capital expenditure
Memahami dan mampu menyusun Profit and Loss plan
Memahami cara menghitung keuntungan (profit) bulanan
Memahami cara menghitung COGS
Memahami apa saja yang perlu dicatat dalam sebuah bisnis kuliner terkait proses keuangan
Memahami cara membaca dan melakukan analisa laporan keuangan sederhana
Anda juga mendapatkan dokumen-dokumen pendukung dari sisi marketing, social media, operasional, keuangan, dll untuk bisa Anda gunakan dalam bisnis Anda sendiri.
Workshop ini sangat direkomendasikan untuk diikuti bersama partner / calon partner bisnis Anda untuk menyamakan wawasan dan rencana dalam berbisnis bersama.
Untuk cek apakah masih ada slot untuk batch berikutnya Anda bisa menghubungi CS Foodizz melalui whatsapp 081312147974 atau klik -> http://bit.ly/tanyaMBK
Untuk cek apakah masih ada slot untuk batch berikutnya Anda bisa menghubungi CS Foodizz melalui whatsapp 081312147974 atau klik -> http://bit.ly/tanyaMBK