Marketing

Up Selling Lewat Kasir

  • Oleh: Admin Foodizz
  • Diunggah 05 Agustus 2021

 

"Nasinya mau diganti Spaghetti Garlic Kak? Cuma nambah 5.000"

 

Coba bayangkan, 1 hari jika temen-temen punya 50 konsumen, setengahnya kemudian di Up Selling (nambah 5.000) buat ganti nasi jadi Spaghetti Garlic.


 

1 Hari: 50 Orang konsumen

25 Orang kena Up Selling

25 x 5.000 = 125.000 / hari omset tambahan

125.000 x 30 hari = 3.750.000

3.750.000 x 12 = 45.000.000 / Year


 

Klo temen-temen punya 5 cabang, artinya tambahan omset dalam 1 tahun:

45 juta x 5 = 225.000.000


 

Itu cuma gara-gara Up Selling gantiin nasi jadi spaghetti, omsetnya udah bisa buat bayar sewa tuh.


 

Jangan anggap sepele banyak hal detail dalam bisnis kuliner. Apalagi sebetulnya tidak butuh effort besar, yg penting:

  1. Siapkan Program Up Sellingnya
  2. Siapkan SOP nya (Wording ke konsumen)
  3. Siapkan tools penunjang (tempelan di kasir)
  4. Training yang sering
  5. Diukur hasilnya


 

Semoga Bermanfaat.

#KeepSharing

#KeepLearning

#SpreadKnowledge

#KulinerIndonesia

 

 

Foodizz
1st F&B EduTech in Indonesia
Belajar Bisnis Kuliner ..... Yah di Foodizz.

www.foodizz.id
www.sekolahkuliner.com
Join Telegram Group di t.me/foodizzid

 

*Buat temen-temen yang mau copas artikel silahkan ajah ga perlu minta izin asal mencantumkan sumber artikelnya, yaitu www.foodizz.id/blog. Yuk hargai karya dan usaha orang lain dalam membuat konten.

 

Bebas Tanya Apa Saja Seputar Bisnis Kuliner disini
{{ comment.length }} Comment
Sort By

Artikel Terkait

Artikel Terbaru