"Nasinya mau diganti Spaghetti Garlic Kak? Cuma nambah 5.000"
Coba bayangkan, 1 hari jika temen-temen punya 50 konsumen, setengahnya kemudian di Up Selling (nambah 5.000) buat ganti nasi jadi Spaghetti Garlic.
1 Hari: 50 Orang konsumen
25 Orang kena Up Selling
25 x 5.000 = 125.000 / hari omset tambahan
125.000 x 30 hari = 3.750.000
3.750.000 x 12 = 45.000.000 / Year
Klo temen-temen punya 5 cabang, artinya tambahan omset dalam 1 tahun:
45 juta x 5 = 225.000.000
Itu cuma gara-gara Up Selling gantiin nasi jadi spaghetti, omsetnya udah bisa buat bayar sewa tuh.
Jangan anggap sepele banyak hal detail dalam bisnis kuliner. Apalagi sebetulnya tidak butuh effort besar, yg penting:
Semoga Bermanfaat.
#KeepSharing
#KeepLearning
#SpreadKnowledge
#KulinerIndonesia
Foodizz
1st F&B EduTech in Indonesia
Belajar Bisnis Kuliner ..... Yah di Foodizz.
www.foodizz.id
www.sekolahkuliner.com
Join Telegram Group di t.me/foodizzid
*Buat temen-temen yang mau copas artikel silahkan ajah ga perlu minta izin asal mencantumkan sumber artikelnya, yaitu www.foodizz.id/blog. Yuk hargai karya dan usaha orang lain dalam membuat konten.
Diunggah {{ article.formatted_published_at }}