Lowongan Kerja di Industri Kuliner sangat banyak... karena bisnis kuliner di Indonesia merupakan industri terbesar di Ekonomi Kreatif.
Perkembangan cabang dari brand-brand yang semakin terus agresif bertumbuh juga semakin banyak.
Dari banyaknya cabang-cabang baru yang dibuka, posisi yang banyak dicari dan dibutuhkan adalah Supervisor dan Outlet Manager.
Kedua posisi ini secara income juga sangat menjanjikan karena memegang roles yang strategis dan jadi andalan para owner (pemilik bisnis).
Yuk lengkapi pengetahuanmu, Download E-Book Gratis “Checklist Skill Supervisor/Outlet Manager Bisnis Kuliner yang banyak dicari Business Owner” dengan mengisi form di bawah ini:
Jenjang karirnya juga potensial... dengan semakin berkembangnya bisnis tempat kita bekerja, posisi berikutnya yang menjadi jenjang karir selanjutnya adalah AREA MANAGER hingga GENERAL MANAGER yang banyak di bisnis-bisnis kuliner besar angkanya hingga 2 digit!
Tapi semua potensi itu ga bisa didapatkan dengan tanpa persiapan. Owner hanya ingin memilih kandidat yang terbaik. Apa saja ekspektasi dari kandidat yang dipilih oleh owner bisnis dalam memilih Supervisor/ Outlet Manager?
1. Mereka yang memiliki kemampuan memimpin
2. Mereka yang memahami P&L (Profit and Loss)
3. Mereka yang mampu memimpin briefing tim
4. Mereka yang memiliki kemampuan komunikasi yang baik, ke customer dan ke anak buah/tim yang dipimpin
5. Mereka yang bisa melakukan Upselling/Cross selling
6. Mereka yang memahami dan bisa menyusun program-program untuk meningkatkan penjualan dan keuntungan
Jadi kalo kamu belum memiliki kemampuan-kemampuan di atas, wajib sifatnya untuk menambah ilmu dan kemampuan agar bisa naik jenjang karir di tempat kerja saat ini/ saat melamar nanti "punya daya saing" dengan kandidat yang lain.
Diunggah {{ article.formatted_published_at }}