Sahabat Foodizz pasti mau kan, punya restoran dengan menu makan siang lengkap dan sehat?! Biasanya menu yang dipilih konsumen itu menu lengkap dengan kandungan protein, karbohidrat, serat, dan yang kaya vitamin. Seperti rice bowl, nasi komplit, bahkan seperti kebab atau sandwich yang lebih simple. Apalagi, masakan yang dilengkapi oleh daging menjadi incaran pertama konsumen loh! Dan ditaburi dengan berbagai jenis saus seperti mushroom sauce, black pepper sauce, atau berbagai jenis sambal tradisional yang dapat menambah selara dan nikmat cita rasa dari daging yang disajikan bersamaan nasi putih panas. Wah, ngiler kan jadinya, hehe
Dan pastinya, untuk mengimbangi resep masakan Sahabat Foodizz yang menggugah selera dan lengkap nutrisinya, juga perlu didukung oleh pemilihan bahan baku berkualitas baik dan cara memasak yang tepat! Untuk menghindari rasa khawatir dalam pemilihan produk serta cara memasak olahan daging yang keliru, berikut tips yang dapat Sahabat Foodizz terapkan:
Tips 1: Masak Sesuai dengan Bagian Daging
Baik daging sapi atau daging ayam memiliki penggemar pada bagiannya masing-masing. Dalam memasak tiap bagian daging pun perlu menggunakan cara yang berbeda-beda. Misalnya, saat Sahabat Foodizz ingin memasak menu beef teriyaki untuk bisnis kulinernya, Sahabat Foodizz perlu menggunakan sliced beef dengan lapisan lemak daging sapi pada suhu ruangan. Sehingga nanti saat dipanggang setelah direndam bumbu, Sahabat Foodizz tidak perlu menggunakan banyak minyak atau mentega. Karena terdapat kandungan minyak dari lemak daging sapi yang membuat beef teriyaki Sahabat Foodizz menjadi juicy dan tercampur merata dengan sausnya.
Tips 2: Selalu Improvisasi Menu
Walaupun resep masakan Sahabat Foodizz saat ini sudah baik, jangan lupa untuk selalu improve masakan Sahabat Foodizz ya! Dengan memperbaiki dan menambah cita rasa pada masakan akan membuat masakan Sahabat Foodizz lebih baik. Misalnya, apabila Sahabat Foodizz sudah menjual ayam geprek, bisa dicoba untuk membuat chicken cordon bleu geprek yang menjadi daya tarik karena isian smoke beef dan keju lelehnya, apalagi disajikan dalam keadaan sudah digeprek. Menarik kan?
Tips 3: Menggunakan Produk Kualitas Terbaik
Kualitas olahan daging dapat diperhatikan melalui warna dan tekstur. Dengan memerhatikan kedua hal tersebut, Sahabat Foodizz akan mendapati tekstur daging yang diharapkan saat dimasak dengan resep masakan Sahabat Foodizz. Sahabat Foodizz pasti gak mau kan, resep masakan yang sudah Sahabat Foodizz racik malah memiliki rasa yang berbeda dari sebelumnya karena produk yang kurang memadai. Selain itu, pastikan kemasan produk olahan daging yang Sahabat Foodizz gunakan juga terkemas dengan rapi sebelum di masak, ya.
Bingung cari vendor supplier olahan daging yang terpercaya dimana? Cek aja di vendorkuliner.com! Bisa masuk ke link berikut untuk langsung melihat beberapa vendor custom gerobak yang Foodizz rekomendasikan untuk Sahabat Foodizz.
www.foodizz.id
1st F&B Edtech in Indonesia
www.sekolahkuliner.com
Belajar Bisnis Kuliner Terstruktur dari Nol
https://lms.foodizz.id/
Kelola SOP dan Training lebih mudah dan murah
*Temen-temen jika ingin menggunakan artikel di Foodizz untuk kepentingan sosmed, edukasi, konten, silahkan dengan mencantumkan sumber artikelnya www.foodizz.id/artikel. Yuk kita hargai karya dan upaya orang lain dalam menghasilkan konten.
Diunggah {{ article.formatted_published_at }}